Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 20:21
468

Житель Крымска пожаловался на слишком жесткое задержание за нарушение карантина

© Фото пресс-службы ГУ Росгвардии по СПб и ЛО
Житель Крымска пожаловался на полицейских, которые задержали его на улице из-за нарушения режима карантина. Об этом сообщает издание «Блокнот».
 
Из видеозаписи с инцидентом следует, что мужчина проживал далеко от места задержания и, по его утвержданию, пришел в гости к другу. Они сидели у подъезда, когда к ним подошли двое полицейских в медицинских масках.
 
Правоохранители потребовали от мужчин объясниться. Когда один из отдыхающих рассказал, что пришел просто повидаться с другом, полицейские попросили его добровольно сесть к ним в машину, чтобы проследовать в отделение. Мужчина начал возмущаться и отказываться от поездки. Те, в свою очередь, попытались нацепить на него наручники.
 
После активного сопротивления мужчину повалили на землю. По его словам, один из задерживающих чересчур сильно сдавил ему шею, оставив гематомы. Утверждается также, что следы остались и от наручников. В отделении на задержанного составили протокол и выписали штраф в 16 тысяч рублей.
 
Автор видео добавил, что в поликлинике отказались снимать побои.
 
Добавим, что кубанские власти в начале этого месяца рассказали, при каких условиях разрешается покинуть дом в карантин (он действует в регионе до 12 апреля).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru