Главные новости
В России - все новости
8 апреля 2020, 20:36
455

Сирия попросила у Россия защитные костюмы и средства для борьбы с коронавирусом

© СС0 Public Domain

Сирия просит РФ предоставить защитные средства и оборудование для борьбы с распространением коронавируса. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

«Сирия обратилась в Министерство здравоохранения РФ с просьбой предоставить оборудование для обнаружения коронавируса, а также защитные костюмы и оборудование для проведения анализов и обследования <…>», — отметил посол.

ВОЗ в марте объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире подтверждено более 1,4 млн случаев коронавируса, выздоровели более 300 тыс. человек, умерли более 80 тыс. человек.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 8 апреля России зарегистрировано 8 тыс. 672 случаев заболевания, 580 человек выздоровели, 63 человека умерли.

Ранее РФ поставила медпомощь США. При этом Госдеп сообщал, что Россия не подарила, а продала США медицинский груз. Однако МИД РФ заявил, что половина стоимости груза была оплачена РФПИ, а втора половина — американской стороной.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru