Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 08:51
1419

СМИ: Россиян возвращают на родину в полупустых самолетах

© Фото с сайта aeroflot.ru

Самолеты, которые вывозят россиян из-за границы в связи с коронавирусом, летают неполными из-за установки: одним рейсом могут лететь только жители одного города или одного региона. Об этом сообщает «Коммерсант».

Собеседники издания в авиационных структурах подтвердили, что ориентируются на новые правила вывоза.

По информации СМИ, известно по крайней мере о двух рейсах «Аэрофлота» из Бангкока в Петербург и из Нью-Йорка в Москву, которые летели полупустыми. В первом случае лайнер вывез 187 россиян, при этом всего было 296 мест. Во втором случае улетели, по разным данным, 61 человек или 48 человек при наличии 402 мест.

На выполнение рейсов не влияет, что самолеты улетают незаполненными.

«Перевозчику неважно, загружен рейс на 10% или на 100%. Если самолет прилетел, рейс будет выполнен», — отметил один из собеседников.

Источники издания уточнили, что загруженный на 15% рейс невозможно окупить за счет проданных пассажирам билетов.

Ранее Росавиация подготовила предварительный график авиарейсов для вывоза граждан РФ из-за границы до 13 апреля. На 9 апреля запланирован рейс «Аэрофлота» в столицу из Денпасара. На 10 апреля в планы внесены рейсы «Аэрофлота» в Москву и Петербург из Таиланда и из Ларнаки, два рейса «Сибири» из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, а также рейс Токио — Владивосток. 11 апреля «Аэрофлот» может доставить россиян в Москву и Петербург из Бангкока и в Москву из Антальи, а «Уральские авиалинии» планируют привезти пассажиров из Бангкока в Красноярск, Казань и Уфу. 12 и 13 апреля запланированы рейсы «Аэрофлота» в Москву из Мадрида, Токио, Подгорицы и Гоа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru