Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 10:36
771

Химики обеспечат 80 тыс. человек средствами защиты от коронавируса

© СС0 Public Domain

Компания «ФосАгро» сформировала 20 тысяч аптечек со средствами противовирусной защиты. Каждая аптечка содержит медицинские маски, резиновые перчатки, антисептики для рук и для поверхностей, бумажные и антисептические салфетки и рассчитана на 4 человек. Они будут переданы семьям работников компании в Череповце, Кировске, Апатитах, Балакове и Волхове. Таким образом, средствами противовирусной защиты будут обеспечены 80 тысяч человек.

«Мы принимаем все возможные меры для защиты жителей городов присутствия и сотрудников нашей компании. Соблюдая рекомендации органов здравоохранения по профилактике коронавирусной инфекции с помощью содержащихся в наборе средств, граждане смогут поставить надежный барьер против инфекции. Это поможет предотвратить рост заболеваемости в городах присутствия компании», - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

ФосАгро продолжает планомерное оказание помощи жителям и медицинским учреждениям городов присутствия. Закупаются необходимые для борьбы с коронавирусом оборудование и средства защиты, такие как аппараты искусственной вентиляции легких, машины скорой помощи, оборудованные ИВЛ, кислородные концентраторы, одноразовые шприцы, пробирки для крови и биоматериалов, фильтрующие маски, защитные очки и костюмы инфекционной защиты, компрессорные небулайзеры и средства дезинфекции.

ФосАгро приобретает тесты и реактивы для проведения экспресс-тестов на коронавирус жителям городов присутствия и своим работникам. Вместе с Российским фондом прямых инвестиций ФосАгро внедряет новейшую систему экспресс-тестирования. Более 1500 тестов уже направлено в регионы присутствия компании.

Общий объем средств, уже направленных ФосАгро на приобретение медицинского оборудования, средств защиты и тест-систем, – около 500 млн рублей.

Помощь, в повышении защищенности жителей городов присутствия – прямое продолжение корпоративной стратегии противодействия распространению COVID-19.
Данная стратегия разработана при участии входящих в оперативный штаб компании ученых-вирусологов и инфекционистов, в числе которых заместитель директора по науке ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова», член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук, бывший санитарный врач Москвы Николай Филатов. Он, в частности, подчеркнул, что «сегодня на территории предприятий ФосАгро человек более защищен, чем за его пределами».

Значительная часть работников компании была оперативно переведена на удаленный режим работы. Те, кто обеспечивает работу производств непрерывного цикла обеспечены всеми необходимыми средствами защиты и строят свою работу в соответствии с требованиями профилактики. В частности сотрудники проходят ежедневное измерение температуры на проходных, соблюдают дистанцию не менее 1,5 метров и особый график прохождения турникетов на КПП. Количество корпоративных автобусов удвоено, а количество пассажиров в каждом из них уменьшено в два раза (строго 1 человек на сдвоенных местах). Автобусы оборудованы диспенсерами с обеззараживающими средствами, все водители, кондукторы и пассажиры обязаны находиться в транспорте в медицинских масках, при отсутствии маски у пассажира – ее выдает кондуктор. Всем сотрудникам, кто пересядет на личное авто – будут компенсированы расходы на бензин. В рабочих и бытовых помещениях проводятся регулярные дополнительные уборки и процедуры обеззараживания. Установлены ультрафиолетовые облучатели-рециркуляторы.

Для усиления профилактических мер, компания закупила 25 000 упаковок «Гриппферона» и будет выдавать его работникам вместе с инструкциями по применению.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru