Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 12:04
463

В Башкирии вводят «комендантский час» для детей и пожилых людей

© СС0 Public Domain

В Башкирии решено ввести «комендатский час» для несовершеннолетних и людей старше 65 лет. Как передает «Башинформ», об этом сообщил в правительстве глава республики Радий Хабиров.

Он призвал пожилых людей «потерпеть еще две недели». При этом, как сообщается, планируется ужесточить политику наказания штрафами за нарушение: их планирует выписывать более активно, чем раньше.

«Мы требуем, чтобы лица старше 65 лет не находились в общественных местах с 18 часов до 10 часов местного времени, без исключений, предусмотренных режимом самоизоляции», — заявил Хабиров.

Детям запрещено появляться на улице с 18 часов до 13 часов следующего дня. «То есть, для того, чтобы выйти из дома, например, по просьбе родителей в магазин, у детей есть пять часов», — сказал Хабиров. Штрафы за нарушение оплатят родители.

Чиновник объяснил, что режим самоизоляции «начал разбалтываться и в отношении детей».

«Дети должны сидеть дома. Кроме того, у детей идут учебные занятия», — сказал Хабиров, поручив усилить патрулирование улиц.

В Черногории во время эпидемии COVID-19 все живут надеждой на возвращение туристов в июле—августе, рассказывает в подкасте «Росбалта» Денис Панин.