Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 12:36
1420

Глава Башкирии запретил медикам просить о благотворительной помощи: «Это стыдно»

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Глава Башкирии Радий Хабиров запретил сотрудникам учреждений здравоохранения обращаться к гражданам и бизнеса с просьбами оказать благотворительную помощь.

«Коллеги, у нас очень богатая республика, у нас очень серьезный бюджет. Давайте, прекратим побираться. Прекращайте эту историю: дайте мне 50 повязок, дайте мне килограмм огурцов. Нужна помощь (…), сразу выделяем деньги. (…) Это стыдно », — заявил Хабиров, слова которого приводит «Интерфакс».

По словам Хабирова, государство отвечает за то, «чтобы в больницах все было». «Да, не успеваем что-то пополнить. Но не было такого, чтобы люди на передовой не имели масок и тому подобное», — заявил он.

Ранее министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин в Facebook попросил граждан помочь с оборудованием для новых отделений: по его словам, ряд необходимых в закрытых инфекционных боксах предметов и оборудование, не предусмотрены стандартным финансированием. В частности, по словам министра, нужны одноразовая посуда, стиральные машины, фены, утюги, термосы, термопоты, электрочайники, хлопковая одежда и резиновая обувь.

В Черногории во время эпидемии COVID-19 все живут надеждой на возвращение туристов в июле—августе, рассказывает в подкасте «Росбалта» Денис Панин.