Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 13:03
10351

СМИ: Жители блокированного из-за коронавируса рязанского села собрались у оцепления и требуют выпустить их

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Жители села Заокское под Рязанью, которое сейчас оцеплено из-за карантина по коронавирусу, пытаются покинуть село.

Как сообщает RZN.info, публикуя соответствующие фотографии, десятки селян собрались на выезде из населенного пункта и ведут переговоры с полицейскими в оцеплении. Жители Заокского объясняют, что хотят уехать в город по делам.

По словам местного жителя, обстановка накаляется.

Накануне утром портал сообщил, что жителей перестали выпускать из сел Коростово и Заокское, выставив у выезда автомобили МЧС и полиции. На дорогах и у берегов Оки установили патрули, а на въезде — посты. В оперштабе региона сообщили, что в эти села перестанет ходить общественный транспорт.

Ограничительные меры в селах Коростово и Заокское ввели с 8 по 22 апреля из-за обострения ситуации с коронавирусом. По данным СМИ, в Заокском изолировали с подозрением на коронавирус женщину, которая ездила в Москву продавать молочную продукцию.

По данным регионального Роспотребнадзора, число зараженных в Заокском составляет 17,1% от общего числа зарегистрированных случаев. В основном это люди, выезжавшие за пределы региона. Кроме того, среди населения обоих сел имеется большое количество контактировавших с ними лиц.

В результате, по распоряжению властей, жители не должны покидать мест проживания, за исключением обращения за неотложной медпомощью, случаев прямой угрозы жизни и здоровью. Один раз в три дня они могут пойти в ближайший магазин.

В Заокском проживает около 1,1 тыс. человек, в Коростово — около 500 человек.

В Черногории во время эпидемии COVID-19 все живут надеждой на возвращение туристов в июле—августе, рассказывает в подкасте «Росбалта» Денис Панин.