Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 13:08
247

Песков: Кремль не отзывал приглашения зарубежным лидерам на Парад Победы

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле нет информации о том, что кто-то из мировых лидеров отозвал свое согласие приехать в Москву на празднование 75-летия Победы из-за пандемии коронавируса. Кремль свои приглашения не отзывал, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», приглашения были разосланы ранее. Их не отзывали, хотя «ситуация накладывает отпечаток, мы с пониманием будем относиться к любым решениям зарубежных партнеров», добавил он.

Песков подчеркнул, что никаких решений в свете распространения коронавируса о переносе Парада Победы 9 Мая на Красной площади пока не принималось. Если решения будут приняты — всех об этом проинформируют, заверил Песков. Он также пообещал, что все решения будут приняты «в разумные сроки».

Напомним, по последним данным на 9 апреля, в РФ зарегистрировано 10 тыс. 131 заразившийся коронавирусом пациент. За весь период наблюдения выздоровели 698 человек, умерли — 76. Накануне инициаторы всероссийской акции «Бессмертный полк» заявили, что в сложившихся условиях шествие по улицам нужно отменить, а почтить память погибших можно другими способами. Например, через соцсети или просто устроить праздник дома и рассказать детям об их дедушках и бабушках и войне.

Почему работодатели чувствуют себя брошенными один на один с экономическим кризисом, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель «Медицинской палаты Петербурга» Тамаз Мчедлидзе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru