Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 13:19
1401

Песков ответил на вопрос о «спутанности сознания»

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уверен, что ему «как-то помогает» купленный им в аптеке «бейдж-блокатор вирусов». Этот бейдж журналисты заметили на Пескове накануне во время совещания президента Владимира Путина с губернаторами.

По утверждению производителя, бейдж «работает» на основе выделения в воздух диоксида хлора, способного подавлять жизнедеятельность бактерий и вирусов в радиусе около метра.

Как сообщает «Интерфакс», Песков пояснил, что бейдж он купил себе сам «на всякий случай», поскольку сейчас «каждый сейчас носит все, что можно» для профилактики коронавируса. Насчет эффективности этого устройства Песков не уверен.

Что же касается побочных эффектов, то он читал, что это может быть вредно, но точно не знает. На уточняющий вопрос о такой «побочке» бейджа, как спутанность сознания, Песков ответил, что журналистам «нужно… выносить вердикт по итогам конференц-колла, все-таки свистящего дыхания пока нет, но спасибо за заботу, в любом случае».

Напомним, по последним данным на 9 апреля, в РФ зарегистрировано 10 тыс. 131 заразившийся коронавирусом пациент. За весь период наблюдения выздоровели 698 человек, умерли — 76.

Почему работодатели чувствуют себя брошенными один на один с экономическим кризисом, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель «Медицинской палаты Петербурга» Тамаз Мчедлидзе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru