Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 13:45
704

Большинству россиян, состоящих в браке, «удаленка» не нравится

© СС0 Public Domain

Около 66% россиян, которые вынуждены были перейти на удаленную работу, мечтают вернуться в офис. Об этом говорят результаты опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru.

Среди них большинство — 71% — люди в возрасте 35-44 лет.

Из тех, кто состоит в браке, покончить с «удаленкой» хотят 67%, среди холостых эта доля также высока — 62%.

Из тех, кто раньше работал в офисе, 40% отмечают, что с переходом на удаленку объемы работы не поменялись, у 36% работа стало меньше, у 18% ее прибавилось.

При этом почти каждый пятый опрошенных (19%) хотел бы продолжить работу дома, больше всего среди них людей в возрасте до 34 лет (23%).

Около 15% россиян на вынужденной «удаленке» не определились, где им работается лучше — в офисе или дома.

Опрос был проведен 6—8 апреля 2020 года среди 1600 россиян, работающих удаленно, в 327 населенных пунктах, во всех федеральных округах РФ.

Напомним, что в РФ в связи с ситуацией с распространением коронавируса продлены нерабочие дни до конца месяца. Многие предприятия перевели штат на удаленную работу.

О том, как может измениться рынок труда в России после эпидемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель профсоюза «Трудовая Евразия» Дмитрий Жвания.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru