Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 15:14
376

На карантин посадят жителей Оренбуржья, которые приняли гостей из других регионов

© СС0 Public Domain

В Оренбургской области ужесточили меры наблюдения за приезжающими из других регионов и принимающими их местными жителями. Соответствующие изменения в свой указ внес губернатор Денис Паслер.

Теперь все прибывающие в область граждане России и иностранных государств должны заполнить анкету с указанием своего места жительства в Оренбуржье и контактного номера телефона.

Те жители области, к кому приезжают гости, обязаны информировать об этом органы местного самоуправления и своих работодателей и обеспечить самоизоляцию на дому в течение 14 дней. При появлении признаков респираторного заболевания им следует незамедлительно вызывать медиков на дом.

Новые обязанности возложены и на работодателей. Теперь они должны обеспечить выявление работников, к которым прибыли лица из других регионов или государств. Также они должны не допускать таких сотрудников на рабочее место до окончания периода самоизоляции на дому.

Органы местного самоуправления призваны обеспечить выявление приезжих и информировать работодателей о фактах прибытия к работникам иногородних лиц с целью недопущения таких работников на рабочее место.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru