Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 14:23
312

ФСИН провела более 1,4 тыс. тестов заключенных на коронавирус

© СС0 Public Domain

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) открыла в Москве две лаборатории для тестирования заключенных и сотрудников на коронавирус, а всего по стране таких лабораторий 49. Проведено уже более 1,4 тыс. тестов, сообщает пресс-служба ФСИН.

В тех территориальных органах ведомства, где нет собственных лабораторий, тестирование на коронавирус проводят в учреждениях Роспотребнадзора. Ни одно случая заболевания коронавирусом среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных нет, подчеркнули во ФСИН. Ведется круглосуточный мониторинг ситуации.

Напомним, ранее из-за коронавируса в учреждениях ФСИН запретили свидания, прием передач и посылок, отменили вывоз заключенных на судебно-следственные действия.

Напомним, по последним данным на 9 апреля, в РФ зарегистрировано 10 тыс. 131 заразившийся коронавирусом пациент. За весь период наблюдения выздоровели 698 человек, умерли — 76.

Почему работодатели чувствуют себя брошенными один на один с экономическим кризисом, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель «Медицинской палаты Петербурга» Тамаз Мчедлидзе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru