Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 15:46
1044

На Урале семья с тремя детьми пыталась спрятаться от коронавируса в лесу (фото)

© Фото с сайта 66.мвд.рф

В Свердловской области полицейским пришлось искать многодетную семью, которая пыталась спрятаться от коронавируса в лесу.

Как сообщили в региональном главке МВД, в понедельник жительница поселка Красногвардейский позвонила в полицию и рассказала, что ее брат взял с собой жену и троих детей семи, девяти и трех лет в воскресенье ушел в лес и не выходит на связь. Были организованы поиски, и полицейские вместе с лесниками быстро нашли паникеров.

Глава семейства объяснил, что увел семью в лес, чтобы спастись от коронавируса. Они взяли с собой продукты, телефон и планировали периодически возвращаться в поселок за едой. При этом у них не было с собой даже палатки: спали на ветках под открытым небом.

Медики осмотрели детей, и оказалось, что одного из них укусил клещ. Сейчас дети находятся в центре социальной помощи. Раньше семья в поле зрения сотрудников полиции не попадала.

Родителей накажут по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

О том, как вырос объем заказов продуктов на дом, в подкасте «Росбалта» рассказывает предприниматель Григорий Кунис.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru