Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 16:23
853

Рособрнадзор назвал основное условие переноса ЕГЭ

© СС0 Public Domain

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) будет перенесен, если будет существовать риск здоровью школьников и учителей на фоне распространении коронавирса. Об этом заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев, передает РИА «Новости».

Музаев заверил, что ЕГЭ будет проводиться только без риска для детей и взрослых. «Первое, что мы учитываем, это риск, связанный со здоровьем», — подчеркнул он. Если такой риск будет существовать, сроки сдачи ЕГЭ сдвинут.

Музаев добавил, что объективной альтернативы ЕГЭ пока нет. По вопросу его отмены есть заявления ряда экспертов, причем как «теоретиков», так и «практиков». Но равнозначной ЕГЭ объективной процедуры, которая создает одинаковые всем возможности, пока никто не предложил, заключил Музаев.

Напомним, по последним данным на 9 апреля, в РФ зарегистрировано 10 тыс. 131 заразившийся коронавирусом пациент. За весь период наблюдения выздоровели 698 человек, умерли — 76.

Почему работодатели чувствуют себя брошенными один на один с экономическим кризисом, в подкасте «Росбалта» рассказывает председатель «Медицинской палаты Петербурга» Тамаз Мчедлидзе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru