Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 17:10
1922

Все прилетающие в Норильск должны будут провести две недели в карантине

© СС0 Public Domain

Все граждане, прибывающие в Норильск самолетами, обязаны будут провести две недели после прилета в режиме изоляции. Соответствующие дополнения губернатор региона Александр Усс внес в указ о мерах по предотвращению распространения коронавируса.

Ранее в указе говорилось, что такой карантин должны соблюдать прилетевшие из Москвы и Санкт-Петербурга, но теперь это касается всех граждан, прибывших в аэропорты Норильска и поселка Хатанга.

Жители Норильска могут изолироваться дома, а остальные «по месту своего пребывания (при наличии возможности)» или в условиях обсерватора.

Все приезжие должны сразу сообщить в региональный Минздрав данные о себе, а также о том, откуда они прилетели, и где будут находиться в Норильске. При любом ухудшении состояния здоровья следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Между тем для вылета из Норильска в Красноярск теперь нужно будет составить заявку и получить разрешение. Решение будет принимать межведомственная комиссия. Рейсы в Норильск из Красноярска сокращены: вылеты намечены на 10-е, 17-е, 24-е и 29 апреля. Этими рейсами смогут вернуться домой норильчане, не успевшие вернуться в город до ухудшения эпидемиологической ситуации.

При этом в городе нет ни одного подтвержденного случая заболевания. По данным мэрии, у пяти жителей первичные анализы дали положительный результат, но повторные анализы, отправленные в Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае, из пяти случаев подтвердили только один. Но и этот случай опровергли в новосибирской лаборатории «Вектор».

В Черногории во время эпидемии COVID-19 все живут надеждой на возвращение туристов в июле—августе, рассказывает в подкасте «Росбалта» Денис Панин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru