Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 18:36
290

Бровисты, парикмахеры и маникюрши Ноябрьска потребовали помощи от властей: «Ради чего мы платили налоги?»

© Фото с сайта wikipedia.org

Работники индустрии красоты и владельцы таких предприятий в ямальском Ноябрьске потребовали от властей мер поддержки для своей сферы бизнеса.

Как сообщает YamalPro, глава Ноябрьска Алексей Романов в Instagram рассказал о мерах поддержки малого бизнеса в условиях вынужденного простоя из-за карантинных мер. Парикмахеры, мастера по ногтям и бровям, а также владелицы салонов красоты, которым рассчитывать оказалось не на что, стали рассказывать градоначальнику о своих проблемах.

Среди озвученных мер поддержки, которые могли бы коснуться салонов красоты, это снижение ставки арендной платы за муниципальное имущество и землю. Однако далеко не все предприятия арендуют муниципальные помещения. «Сфера красоты осталась без заработка совсем. Налоги (не ЕНВД) и аренду (не муниципальную) платить скоро станет не с чего», — заявила в комментариях одна из предпринимательниц.

Владельцы и работники бьюти-сферы, как передает издание, надеялись, что им разрешат работать или окажут поддержку. «Мы очень сильно страдаем от этого и несем очень большие убытки. Не все банки идут нам навстречу. Не все арендодатели не то, что убрали аренду, но даже не снизили ее, потому что это тоже их способ заработать Тем не менее, люди, которые работают неофициально дома, так и работают. Своими действиями вынуждаете нас вернуться в 2008 год и работать на дому. Объясните тогда, ради чего мы оформляли ИП и платили налоги, в то время как государство нам в такой период не помогает», — пишут комментаторы.

«Я оплатила аренду, оплатила налоги. Платежи по кредиту перенесли на 6 мая, но там все удвоили. Я по своей инициативе закрыла [торгово-развлекательный] центр? — возмущается одна из горожанок. — Я готова работать, но мне не дают. И та помощь, предлагаемая губернатором, не перекроет даже 0.1% наших долгов по финансовым вопросам. Открыв гипермаркеты, дав им разрешение на работу, можно получить статистику вируса больше, чем от нас. Мы готовы принимать по два, три клиента с интервалом в один час на обработку», — заявила владелица одного из салонов красоты.

«Мой салон работает уже 7-й год, в моем штате числятся сотрудники, я плачу налоги и организовываю рабочие места. Та поддержка, которую нам оказывает округ, не покроет даже самой малой части убытков. У меня также, как и у моих сотрудников, есть финансовые обязательства перед банками. Ни один банк на сегодняшний день не дал никакой реальной помощи или отсрочки. Почему наша сфера не вошла в список разрешенных? Все меры дезинфекции и обработки мы применяли и до введения самоизоляции. Государство не вводит ЧС и не объявляет карантин, бросая людей в пропасть финансовых долгов, а такими темпами людям просто скоро есть нечего будет», — написала еще одна предпринимательница.

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи в подкасте «Росбалта» доказывает, что лучший способ сегодня помочь бизнесу — перечислить сотрудникам 60% зарплаты из госказны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru