Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 19:08
2674

Рязанцы объяснили попытки уехать из карантинного по коронавирусу села: еда закончилась, отпуска никто не давал

© Фото ИА «Росбалт»

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков приехал на встречу с жителями села Заокское, которые хотели покинуть закрытое из-за вспышки коронавируса село, несмотря на запрет.

Ограничительные меры в селах Коростово и Заокское ввели с 8 по 22 апреля из-за обострения ситуации с коронавирусом. По данным СМИ, в Заокском изолировали с подозрением на коронавирус женщину, которая ездила в Москву продавать молочную продукцию. Еще 13 человек отнесены к числу контактных.

По информации RZN.info, десятки селян собрались на выезде из населенного пункта, вступив в переговоры с полицейскими в оцеплении. Местные жители рассказали журналистам, что работодатели не предоставили им отпуск, в магазинах стали заканчиваться продукты, а машины с продовольственными товарами в село не пустили. «Больничный и отпуск не дали, на работе сказали, что никакого карантина нет и нам ничего не должны», — сообщил собеседник. Жители потребовали снять карантин и открыть им дорогу, заявляя, что не верят в аргументы властей.

В ходе споров представители власти пообещали принять меры для обеспечения продуктами и лекарствами тех, кто в этом нуждается. Также обещано организовать вывоз молока. Министерству социальной защиты населения региона поручено оказывать незамедлительную помощь гражданам для решения возникающих спорных вопросов с работодателями.

Минздрав Рязанской области должен обеспечить медицинское наблюдение и проверку всех жителей села и госпитализировать заболевших. В ближайшие двое суток должна быть проведена полная дезинфекция территории.

Следующая встреча представителей областной и районной власти с жителями назначена на 12 апреля.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru