Главные новости
В России - все новости
9 апреля 2020, 20:28
1388

Мишустин объяснил, каких россиян будут первыми вывозить из-за рубежа

© СС0 Public Domain

В первую очередь из-за границы в связи с коронавирусом вывезут туристов, уехавших в 2020 году. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по вопросу организации возвращения россиян из-за рубежа.

«В первую очередь мы будем вывозить людей, которые находятся за границей как туристы, а не живут там уже длительное время и интегрированы в местную жизнь, инфраструктуру, поэтому приоритет отдается тем, кто уехал из России в 2020 году», — отметил он.

Мишустин добавил, что пока россияне остаются за границей, им будет выплачиваться помощь. На эти цели выделено полмиллиарда рублей.

Росавиация подготовила предварительный график авиарейсов для вывоза граждан РФ из-за границы до 13 апреля. На 10 апреля в планы внесены рейсы «Аэрофлота» в Москву и Санкт-Петербург из Таиланда и из Ларнаки, два рейса «Сибири» из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, а также рейс Токио — Владивосток. 11 апреля «Аэрофлот» может доставить россиян в Москву и Санкт-Петербург из Бангкока и в Москву из Антальи, а «Уральские авиалинии» планируют привезти пассажиров из Бангкока в Красноярск, Казань и Уфу. 12 и 13 апреля запланированы рейсы «Аэрофлота» в Москву из Мадрида, Токио, Подгорицы и Гоа.

Можно ли предсказать, что ждет человечество после пандемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» анализирует писатель Андрей Столяров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru