Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 09:03
1640

В СК России объяснили причину крушения польского президентского самолета Ту-154М

© Фото с сайта sledcom.ru

Крушение польского президентского самолета Ту-154М в Смоленске в 2010 году было вызвано тем, что в трудных метеоусловиях командир воздушного судна не принял решение об уходе на запасной аэродром. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По данным следствия, «в трудных метеоусловиях командир воздушного судна должен был принять решение об уходе на запасной аэродром, но этого сделано не было».

«Последующие ошибочные действия экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости,  а также не отреагировал на систему раннего предупреждения приближения земли и привели к трагедии», — отмечается в сообщении.

В СК напомнили, что «версия о возможном взрыве на борту „Ту-154М“ не нашла своего подтверждения».

«Результаты всех процессуальных действий были переданы польской стороне в порядке, установленном международными договоренностями и российским законодательством», — подытожили в СК.

Катастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. На борту самолета, потерпевшего крушение, находился президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные польские чиновники. Погибли все 96 пассажиров лайнера.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru