Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 10:50
589

Путин поручил Минпромторгу нарастить производство и закупки аппаратов ИВЛ и лекарств от коронавируса

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин поручил Минпромторгу нарастить производство, закупки, поставки и резервы дезинфицирующих средств, аппаратов ИВЛ и лекарств для лечения коронавируса COVID-19. Поручение дано по итогам совещания Путина с полпредами по проблеме коронавируса, сообщает пресс-служба Кремля.

Министерству поручено принять меры, чтобы обеспечить медучреждения в нужном объеме аппаратами ИВЛ, медизделиями, средствами защиты (маски, перчатки, антисептики). В поручении также речь идет о комплектующих к аппараратм ИВЛ, аппаратах экстракорпоральной мембранной оксигенации и лекарствах для лечения пациентов с коронавирусом.

Ответственным за исполнение поручения назначен глава Минпромторга Денис Мантуров, докладывать Путину он должен еженедельно.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 11 тыс. 917 заразившихся коронавирусом. Выздоровело 795 человек, умерли — 94. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru