Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 11:42
844

Фото уральского врача на фоне раритетного автомобиля ГАЗ оказалось «показухой»

© СС0 Public Domain

Растиражированная органами власти и СМИ новость о якобы переданном уральскому врачу из глубинки раритетном автомобиле ГАЗ, оказалась фейком, пишет «Комсомольская правда».

На днях пресс-служба центральной городской больнице Сысерти и официальная группа Свердловской области «ВКонтакте» распространили серию фотографий врача на фоне автомобиля марки ЗИМ (ГАЗ-12Б) 1959 года выпуска с надписью «Скорая медицинская». Сообщалось, что «машина принадлежит жителю села Патруши, он на время предоставил ее в пользование местному отделению общей врачебной практики». «Врач Владимир Тельнов воспользовался автомобилем, чтобы навестить на дому пациентов, находящихся на самоизоляции после заграничной поездки, и взять у них анализы на CОVID-19», — говорилось также в сообщении.

 

Однако, как рассказал «КП» сам Владимир Тельнов, он просто поучаствовал в фотосессии у автомобиля для пресс-релиза, однако сам на машине не ездил. «Да что вы! Неужели кто-то мог поверить, что такое возможно в нашем селе?! Меня просто попросили сфотографироваться рядом с машиной и все», — рассказал доктор. Он объяснил, что машина стоит больше десятка миллионов рублей  и сейчас ее готовят к продаже. «Даже за рулем посидеть не дали», — сказал Владимир Тельнов.

При этом он уточнил, что с передвижением у местных медиков проблем нет. Для объездов пациентов местная администрация выделяет им автомобили, хоть и попроще.

В областном Минздраве заявили, что не имеют отношение к пресс-релизу больницы Сысерти, переложив ответственность за инцидент на сотрудницу медучреждения.

В пресс-службе Сысерсткой ЦГБ от подробных комментариев отказались, но «с уверенностью» заявили, что «в машине врач сидел, и до пациентов его подвезли».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru