Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 11:56
1580

Минпросвещения не рассматривает сценарий досрочного завершения учебного года

© СС0 Public Domain

Министерство просвещения РФ не рассматривает досрочное завершение учебного года во всех школах из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил замглавы министерства Виктор Басюк, сообщает ТАСС.

По словам Басюка, школы имеют автономию в принятии решений по организации образовательного процесса, так что им предоставлена возможность выбрать свои сценарии — по согласованию с учредителем и региональным министерством образования. Басюк отметил, что о досрочном полном завершении учебного года речи сейчас не идет. При этом для первых-восьмых классов учебный год может быть завершен раньше, но неизученный материал будет перенесен на следующий год. Старшеклассников это не касается, подчеркнул замглавы Минпросвещения.

Басюк добавил: все регионы подтвердили, что могут организовать дистанционное обучение школьников. Хотя, признал он, не во всех регионах скорость интернета достаточна для нормальной организации онлайн-обучения. Но учителя, добавил Басюк, «проявляют находчивость».

Напомним, ранее Минпросвещения России разослало регионам рекомендации об организации учебного процесса в текущих условиях, согласно которым субъекты могут изменить календарный график или завершить учебный год для учащихся с первого по восьмой классы по результатам завершенных четвертей (триместров), учитывая результаты всероссийских проверочных работ, которые проведены в дистанционном формате и в сроки, установленные школой. Кроме того, работа школ будет выстраиваться исходя из конкретной эпидемиологической ситуации в регионе. Если она благоприятная, то учебные заведения смогут начать работу в штатном режиме, соблюдая всех санитарно-эпидемиологические требования.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 11 тыс. 917 заразившихся коронавирусом. Выздоровело 795 человек, умерли — 94. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru