Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 12:00
78880

Все 34 новых заболевших в Ульяновской области заразились от побывавшей за границей медсестры

© Фото с сайта mos.ru

Все 34 новых случая COVID-19 в Ульяновской области выявлены у людей, контактировавших с медсестрой районной больницы, не соблюдавшей режим изоляции после поездки в ОАЭ.

Как сообщили в региональном оперштабе, 10 марта медсестра Карсунской районной больницы вернулась из ОАЭ без признаков ОРВИ и 13 марта вышла на работу, не сообщив руководству, что была за границей. В итоге она заболела, и прошла лечение: 9 апреля женщину выписали в связи с выздоровлением.

Однако она пообщалась со множеством людей, и у 34 контактных лиц в итоге был подтвержден коронавирус. Первичные положительные результаты у них были известны еще 7 апреля и все эти люди находились под медицинским наблюдением. Теперь эти результаты подтверждены лабораторно.

Состояние заразившихся удовлетворительное.

Всего подтверждённых случаев коронавируса в Ульяновской области — 40, два человека выздоровели, летальных случаев нет.

Можно ли предсказать, что ждет человечество после пандемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» анализирует писатель Андрей Столяров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru