Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 13:39
8412

Мэрия Омска нашла связь эпидемии коронавируса с поправками в Конституцию (видео)

© Коллаж ИА «Росбалт»

Мэрия Омска распространила агитационный ролик о голосовании по поправкам в Конституцию РФ, в котором говорится, что одна из этих поправок якобы будет гарантировать «новые больницы» и «современное медоборудование» для борьбы с эпидемиями.

В первой части ролика под бодрую музыку говорится о борьбе медиков с распространением коронавируса, а затем авторы намекают, что это не последняя эпидемия в истории России. «Наши врачи должны справляться с любой заразой. Для этого им нужны новые больницы, современное медоборудование и научные исследования. Мы дадим им все это. Жители России решат на голосовании, поддержать ли эту поправку», — говорится далее в титрах.

Никакой конкретики по поводу «этой поправки» в ролике нет. Запись распространил официальный паблик мэрии Омска во «ВКонтакте» и Instagram-аккаунт горадминистрации.

В законопроекте об изменении в Конституцию, одобренном Госдумой и Совфедом, а также подписанном президентом РФ, нет дополнений, которые говорили бы о «новых больницах» и «современном медоборудовании».

Какую поправку имели ввиду омские чиновники, журналисты издания «Тайга.инфо» попытались выяснить в департаменте информационной политики мэрии Омска, однако там затруднились прокомментировать ролик и предложили обратиться в пресс-центр. Однако там сказали: «Сейчас посмотрю» и перестали брать трубку.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru