Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 13:42
373

Загрязненная нефтью вода из Ангары может потечь из кранов жителей Красноярского края

© Фото с сайта gosnadzor.ru

Компания, ответственная за загрязнение красноярской реки Ангара нефтью в марте, так и не устранила данные нарушения. Об этом сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

По ее словам, компания отчиталась об уборке последствий, однако оказалось, что дизель так и не собрали со льда, даже под контролем местных властей.

Радионова отметила, что из-за теплой погоды ситуация осложнилась — река может вскрыться раньше и тогда «вода, загрязненная нефтепродуктами, окажется уже в кранах жителей», написала Радионова на своей странице в Instagram.

ЧП произошло в начале марта, когда на Мотыгинском филиале «Северный» ООО «Красноярскнефтепродукт» лопнул шов трубопровода, и на лед попало дизельное топливо.

СУ СК РФ по Красноярскому краю в марте начали проверку после загрязнения нефтью реки Ангары. Объем разлитого топлива они оценили в 95,4 тонны.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru