Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 13:53
2607

Заключенные устроили бунт в иркутской колонии и напали на тюремщика

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В исправительной колонии № 15 в Ангарске Иркутской области осужденные устроили массовые акты членовредительства и напали на сотрудника ФСИН.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области накануне вечером «один из отрицательно характеризующихся осужденных» в штрафном изоляторе отказался от проведения личного обыска, толкал сотрудников учреждения, нецензурно выражался и призывал других осужденных к бунту.

Осужденные из соседних камер ШИЗО разбили стекла камер видеонаблюдения и воспользовались осколками для членовредительства. Также во время бунта получил травмы сотрудник колонии.

«После проведения беседы и разъяснения причин произошедшего осужденные отказались от противоправных действий», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН. Сейчас обстановка в учреждении контролируемая. Пострадавший сотрудник колонии госпитализирован. Осужденным также оказана медицинская помощь.

Возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества
организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Правозащитник Павел Глущенко в Facebook опубликовал видеообращение заключенного, из-за которого начались беспорядки. Мужчина на видео утверждает, что сотрудники колонии его избивали и он пытался это прекратить.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru