Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 14:26
29874

От властей России потребовали «открыть кубышку» ФНБ

© СС0 Public Domain

От российских властей требуют раздать деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) простым людям и малому и среднему бизнесу, которые оказались в сложной ситуации из-за коронавируса. Если не все деньги — то хотя бы половину. Петиция, которую подписали около 200 человек, размещена на сайте change.org.

Автор петиции считает, что «черный день», для которого и копят ФНБ, уже наступил. В сложившейся ситуации «помощь нужная прямая и деньгами», подчеркивает он. Предложенные властями меры поддержки автор считает «плевком в бизнес», а не помощью. Также, отмечает он, деньги нужны простым людям, чтобы делать покупки.

Если денег не будет — то по завершении режима изоляции экономика «не закрутится» заново. Поэтому средства ФНБ или хотя бы половину нужно раздать гражданам и бизнесу. «Хоть что-то уже дайте людям», — заключает автор.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 11 тыс. 917 заразившихся коронавирусом. Выздоровело 795 человек, умерли — 94. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru