Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 14:49
2077

Попова: Нигде в мире нет никаких реальных прогнозов по срокам пандемии

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Никто в мире сейчас не может назвать точные сроки окончания пандемии коронавируса. Об этом предупредила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании Евразийского межправительственного совета. Текст выступления размещен на сайте правительства РФ.

По словам Поповой, сейчас нигде нет и четких прогнозов  том, как поведет себя COVID-19, с которым мир пока «знаком» только три месяца. Прогнозировать что-либо сейчас не может ни одна страна и ни один ученый, подчеркнула Попова.

Она добавила, что несмотря на отсутствие прогнозов, в России были приняты необходимые решения, чтобы обеспечить безопасность людей и сохранить возможности развития экономики, включая и организацию работы системообразующих предприятий и производств непрерывного цикла.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 11 тыс. 917 заразившихся коронавирусом. Выздоровело 795 человек, умерли — 94. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru