Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 15:23
480

В СИЗО Марий Эл ввели двухнедельный карантин по коронавирусу

© СС0 Public Domain

УФСИН России по Республике Марий Эл подтверждает, что в республиканском СИЗО № 1 введен особый режим. ТАСС сообщает, что это связано с мерами по нераспространению коронавирусной инфекции, однако в релизе управления причина карантинных мер не уточняется.

В официальном сообщении УФСИН говорится, что приостановлен до особого распоряжения прием посылок и передач, вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия, а также установлены ограничения на допуск посетителей в СИЗО.

«С начала этой недели сотрудники учреждения переведены на двухнедельный график работы. В течение 14 дней работники, заступившие в дежурные смены, будут оставаться на службе», — говорится также в сообщении. Реализуется весь комплекс необходимых в складывающейся обстановке санитарно-противоэпидемических мероприятий, добавили в пресс-службе.

По данным федерального оперштаба, в Марий Эл зафиксировано 63 случая заражения COVID-19 с одним летальным исходом, умерла 37-летняя женщина.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru