Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 16:31
802

Мужчине, оставившему Якутию без интернета, грозит до трех лет лишения свободы

© Фото с сайта sledcom.ru
В Алданском районе Якутии в отношении мужчины, прострелившего из ружья магистральный кабель оптоволоконной линии связи, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 
 
По сообщению ведомства, 1 апреля подозреваемый выстрелил из охотничьего ружья в воздушную кабельную линию оптико-волоконной связи, чем повредил ее и отключил от связи абонентов Ростелекома по всей Якутии.
 
Стрельбу по проводам местный житель открыл после распития алкоголя на природе с друзьями, уточняет прокуратура. Поняв, что линия связи серьезно нарушена и к месту повреждения быстро приедет аварийная бригада, компания ретировалась. 
 
Прокуратура Алданского района признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 215.2 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа, исправительных работ, а также лишение свободы на срок до трех лет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru