Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 15:51
3657

Москалькова: Врачи жалуются на нехватку защитных костюмов

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

К уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой поступают обращения россиян относительно вывоза из других стран на родину, жалобы на дефицит масок и антисептиков, трудности с тестированием на коронавирус. Также ей пишут медики, которые жалуются на нехватку защитных костюмов.

Как сообщает РИА «Новости», Москалькова отметила, что на первом месте в обращениях — вопросы эвакуации. Затем — дефицит масок и антисептиков.  Врачи пишут, что нет костюмов, которые бы защитили их от коронавируса. «Мы видим, что среди медиков достаточно большое количество людей, которые получили заражение», — констатировала омбудсмен.

При этом она подчеркнула, что в целом в сложившейся ситуации власть «работает на упреждение», и лично ей не известно ни одного конкретного случая, чтобы человек заболел, а его не зарегистрировали как больного коронавирусом.

Напомним, по последним данным, в РФ зарегистрировано 11 тыс. 917 заразившихся коронавирусом. Выздоровело 795 человек, умерли — 94. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru