Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 16:21
1468

В Чувашии на карантине по коронавирусу в больнице застряла посетительница

© СС0 Public Domain

В Чувашии несколько больниц отправлены на карантин по коронавирусу, сообщает портал «ПроГород».

Как сообщает издание, 7 апреля стало известно, что терапевтическое отделение Урмарской центральной районной больницы закрыли на карантин после того, как у одной из пациенток тест дал положительный результат на коронавирус. В результате в больнице немедленно был введен полный карантин и вместе с пациентами там застряла посетительница, которая пришла навестить большую родственницу. «Когда стало известно о зараженной, никого уже не впускали и не выпускали. Она очень переживает, чуть ли не плачет», — рассказал изданию очевидец.

Главный врач Урмарской ЦРБ Наталья Светлова подтвердила, что такой случай есть: «Все лица, которые были во вторичном или третичном контакте, должны находиться на карантине». На 10-й день у всех оставшихся в больнице возьмут повторный анализ на COVID-19.

По словам Светловой, пациенты тяжело переживают заточение. «Они там находятся в замкнутом пространстве, выйти на улице нельзя. Дышат через окна. Это очень большая психологическая нагрузка. Врачи и медсестры работают с пациентами, успокаивают их», — добавила главврач.

Можно ли предсказать, что ждет человечество после пандемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» анализирует писатель Андрей Столяров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru