Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 16:29
374

В Минздраве Дагестана уточнили, что у одной из трех умерших женщин коронавирус не был подтвержден

© СС0 Public Domain

Министерство здравоохранения Дагестана уточнило информацию о смертях в инфекционной больнице. Ранее в пятницу сообщалось, что скончались три женщины с подозрением на коронавирус, однако, по последним данным, у одной из них COVID-19 не подтвердился.

Как сообщили в министерстве, утром скончались две пациентки 62 и 56 лет, которые были госпитализированы в Республиканский центр инфекционных болезней в тяжелом состоянии. Женщины находились в реанимации: у одной из них развились осложнения сопутствующих заболеваний, а у второй была тяжелая форма пневмонии. Женщины скончались. Экпресс-тест на коронавирус дал у них положительный результат, однако лабораторных подтверждений диагноза пока нет.

Еще одна, 81-летняя, пациентка с предварительным положительным тестом на COVID-19 умерла минувшей ночью. Федеральная лаборатория в пятницу днем прислала отрицательный результат теста на коронавирус. Женщина умерла от пневмонии на фоне тяжелой сопутствующей патологии: сахарного диабета, артериальной гипертонии, хронической сердечной недостаточности.

На этот час общее количество заразившихся в республике достигло 58. Еще 38 человек ждут заключения по окончательному диагнозу из федеральной лаборатории. Десять заболевших находятся в реанимации РЦИБ. Среди них 10 месячный ребенок.

Можно ли предсказать, что ждет человечество после пандемии коронавируса, в подкасте «Росбалта» анализирует писатель Андрей Столяров.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru