Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 17:17
3935

Калининградский губернатор Алиханов потребовал жестче всех за выход на улицу штрафовать стариков

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил сотрудникам полиции особенно жестко наказывать штрафами за нарушение режима изоляции пенсионеров.

Как передает «Новый Калининград», Алиханов осознает, что требование строже наказывать именно пожилых людей может восприниматься неоднозначно, тем не менее считает эти меры адекватными ситуации. «[Дано] поручение управлению Министерства внутренних дел максимально ужесточить режим и штрафовать, и особенно, как это ни странно прозвучит, стариков, и оно будет выполняться», — заявил губернатор.

Он также назвал «врагами общества» юристов, которые указывают на незаконность штрафов за выход из дома без наличия персонального предписания Роспотребнадзора. «Юридические эквилибристы, которые пытаются высказывать мнения, просто враги общества. Если вы в чем-то где-то сомневаетесь — есть уже судебная практика нарабатываемая в разных регионах, и в нашем в том числе», — добавил глава региона.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru