Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 17:54
2688

Задержан россиянин, съевший собаку-героя

© Фото Юлии Ефремовой

В Краснотурьинске Свердловской области будут судить 40-летнего рецидивиста, который убил и съел пса, спасшего жизнь ребенка.

Как рассказал «Росбалту» официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, пес Федя был любимцем горожан и местной детворы: однажды он даже спас ребенка от нападения стаи бродячих псов. Второклассник шел домой, когда его окружила свора голодных и злых собак. Федя, который в это время встречал ребят из школы, надеясь на угощение, подбежал к мальчику и проводил его до людного места.

Местная жительница рассказывала, что сама не раз была свидетельницей того, как Федя отгоняет от жилых домов стаи бездомных животных.

Однако в январе пес пропал. «Слухи о том, что Федора сожрали какие-то нелюди, ходили уже пару дней, но, конечно, никто не верил. Потому что как можно сожрать Федора? Он же человек! Он даже лучше некоторых людей», — писала жительница Октябрьской улицы. Она заметила, что пес был чипирован и привит, но «физически не мог жить в четырех стенах» и даже научился открывать входную дверь в квартиру своего хозяина Сергея, чтобы выходить во двор.

В итоге хозяин нашел голову пса в ошейнике на пустыре под снегом.

Представитель полицейского главка Валерий Горелых рассказал, что правоохранители из Краснотурьинска отнеслись к поискам убийцы Федора со всей серьезностью и отработали список людей, которые могли быть склонны к таким  жестоким поступкам.

Подозреваемым в живодерстве оказался неработающий и неоднократно судимый за кражи пьющий гражданин. По версии полиции, он убил Федора, освежевал пса и съел его мясо. Правоохранители предполагают, что собачатину мужчина ел не впервые: на допросах он не стыдился своего поступка и говорил, что «милосердие голоду не брат», а работать рецидивисту было лень.

Санкция статьи о жестоком обращении с животными предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Дело рассмотрит суд Краснотурьинска.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru