Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 17:53
2667

Путин и Трамп по телефону обсудили договоренности ОПЕК+ и борьбу с коронавирусом

Президент РФ Владимир Путин © Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп по телефону обменялись мнениями о ситуации на глобальном нефтяном рынке, включая прорабатываемую в рамках ОПЕК+ договоренность относительно сокращения объемов добычи мировых цен на нефть. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Д.Трамп проинформировал о своих контактах с лидерами ряда нефтедобывающих стран», — уточняется в сообщении.

Политики обсудили вопросы, касающиеся пандемии коронавируса и оценили предпринимаемые в России и США меры по противодействию инфекции.

Затронуты некоторые актуальные аспекты двусторонних отношений, включая сотрудничество в космосе.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

10 апреля альянс ОПЕК+ принял декларацию о сотрудничестве, однако с условием — Мексика должна согласиться со своими квотами. Позднее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что его страна согласовала с ОПЕК+ и США сокращение нефтедобычи. Мексика будет снижать добычу нефти на 100 тыс. баррелей в сутки, в то время как страны ОПЕК+ хотели, чтобы страна снижала добычу на 400 тыс. баррелей в сутки, а затем на 350 тыс. баррелей в сутки. Тем не менее, согласие Мексики последовало после телефонных переговоров с президентом США Дональдом Трампом, — Соединенные Штаты возьмут на себя дополнительные 250 тыс. баррелей в сутки сокращений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru