Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 18:38
450

Рогозин: 9 из 33 запусков космических ракет в нынешнем году под угрозой

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Девять из 33 запланированных на 2020 год пусков российских космических ракет могут не состояться из-за коронавируса и банкротства компании OneWeb. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на совещании по вопросам космической отрасли под председательством президента РФ Владимира Путина.

«В связи с распространением коронавирусной инфекции и банкротством компании OneWeb в зоне риска, по нашей оценке, оказались как минимум девять запусков, запуск аппарата ExoMars уже перенесен на 2022 год. Это проблема для нас будет, потому что аппараты, которые мы должны выводить с наших космодромов, они физически просто не пребывают на территорию России», — отметил он.

Рогозин уточнил, что проведены на сегодняшний день пять пусков.

Накануне транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-16» с российско-американским экипажем пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме.На борту корабля «Союз МС-16» находится новый экипаж МКС — космонавты «Роскосмоса» Анатолий Иванишин (командир корабля) и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди. Российские космонавты на борту МКС проведут ряд научно-прикладных исследований и экспериментов, выполнят работы по дооснащению российского сегмента станции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru