Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 19:20
3291

Росавиация скорректировала график вывозных рейсов для россиян до 17 апреля

© Фото ИА «Росбалт», Серафима Заболотняя
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) внесло изменения в график вывозных рейсов для россиян до 17 апреля 2020 года, следует из сообщения пресс-службы ведомства.
 
Так, в графике на 11 апреля — два рейса. Ожидается, что из Бангкока в Санкт-Петербург «Аэрофлот» доставит около 50 человек, а затем тот же борт отправится в Москву ориентировочно с 300 пассажирами.
 
Из Анталии авиакомпания намерена привезти в Москву 200 человек. Также в настоящее время предпринимаются меры для организации рейсов Сеул — Владивосток и Сеул — Хабаровск. Проработать организацию данных рейсов предложено авиакомпании «Аврора».
 
Тем временем запланированный на 12 апреля рейс «Аэрофлота» из Гоа будет перенесен на более поздний срок. В ведомстве пояснили, что индийские власти установили новый порядок эвакуации иностранных граждан из страны. Данная процедура теперь предусматривает предоставление конкретных списков пассажиров, рассмотрение которых будет проводиться в течение 96 часов.
 
Ожидается, что вывозной рейс будет выполнен 16 или 17 апреля.
 
Кроме того, ведется работа по организации вывозного рейса из Дели.
 
Как отметили в Росавиации, оперативным штабом правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции одобрены два рейса из Европы. 13 апреля «Аэрофлот» доставит в Москву россиян из Подгорицы и Мадрида.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru