Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 19:00
2311

МВД не будет наказывать некоторых россиян во время коронавируса

Территориальные органы МВД России временно не будут привлекать к ответственности граждан с просроченными водительскими правами и паспортами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-центра ведомства.

«Первый заместитель министра дал указание руководителям территориальных органов МВД России исключить факты привлечения граждан, имеющих недействительные паспорта гражданина РФ либо национальные водительские удостоверения ввиду истечения срока их действия, к административной ответственности», — отмечается в сообщении.

Также к ответственности не будут привлекать родителей детей, которые не обратились за получением паспорта, и граждан, которые перевозят медикаменты, продукты питания, комплектующие бытовой техники, семена, посадочные материалы и некоторые иные грузы на автомобиле.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что 10 апреля в Москве будут штрафовать нарушителей карантина по коронавирусу, которые передвигаются по городу на автомобилях.

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», — отметил мэр, добавив, что «любой их выход из подъезда фиксируется».

Под штраф могут попасть следующие автовладельцы, нарушившие карантин: больные коронавирусом на домашнем лечении их близкие родственники, контактировавшие с заболевшими COVID-19 люди, а также те, кто вернулся из заграничных поездок.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 10 апреля в РФ зарегистрировано 11 тыс. 917 случаев заболевания, 795 человек выздоровели, 94 человека умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru