Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 19:08
2396

СК РФ: Пожар в ИК под Иркутском произошел в результате бунта заключенных (видео)

© СС0 Public Domain
Пожар в исправительной колонии № 15 в городе Ангарске Иркутской области произошел в результате бунта заключенных. Об этом сообщает региональное управление СК РФ
 
«Да, это бунт», — сообщил ТАСС представитель ведомства, отвечая на вопрос о том, произошел ли пожар в результате бунта, который начался в колонии в четверг. 
 
Ранее о возгорании сообщил источник агентства. По его данным, пожар возник в результате поджога.
 
РИА «Новости» писало, что возгоранию присвоили третий номер сложности. Отмечалось, что рядом с горящими цехами находятся подсобные строения, автозаправочная станция и пожарная часть колонии.
 
Как пишет «Коммерсант», в соцсетях появляется информация о том, что якобы есть погибшие, однако в СУ СКР по Иркутской области изданию сказали, что сведений о жертвах нет.
 
Между тем в пресс-службе ГУФСИН ранее заявляли, что обстановка в учреждении контролируемая.
 
Инцидент в исправительной колонии произошел накануне. По данным ГУФСИН, осужденные устроили массовые акты членовредительства и напали на сотрудника ведомства. После проведения беседы и разъяснения причин произошедшего осужденные отказались от противоправных действий, отметили в ГУФСИН. Пострадавший сотрудник колонии был госпитализирован. Осужденным также оказана медицинская помощь.
 
После инцидента было возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 321 УК РФ.
 
Между тем Следственный комитет опубликовал видео с места происшествия.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru