Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2020, 20:49
1179

Глава Минпромторга назвал недопустимым поведение своего заместителя в аэропорту Ижевска и отказался с ним работать

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Глава Минпромторга России Денис Мантуров резко осудил поведение своего заместителя Дмитрия Овсянникова в аэропорту Ижевска, назвав его «неподобающим» и «недопустимым». Более того, он заявил, что не видит возможности для дальнейшего с ним сотрудничества, сообщает «Интерфакс».
 
По мнению Мантурова, «такое неподобающее поведение недопустимо ни для кого», а тем более для государственного служащего, да еще и такого уровня.
 
«Перед нами сейчас стоит много сложных задач, много вызовов, с которыми промышленности и торговле предстоит справиться — очевидно, что Овсянников в этой работе участвовать уже не будет», — подчеркнул министр.
 
Он добавил, что разделяет мнение руководства «Единой России», которое ранее пообещало донести до Мантурова и премьер-министра Михаила Мишустина позицию о том, что Овсянников не соответствует занимаемой должности.
 
Напомним, что об инциденте в Ижевске сообщил телеканал РЕН ТВ. Он опубликовав видео с камер, где видно, как человек, похожий на Овсянникова, спорит с охранницей аэропорта. Источник ТАСС подтвердил, что Овсянников на просьбу сотрудников аэропорта показать документы начал выражаться нецензурной бранью. В отношении мужчины был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).
 
Сам Овсянников пояснил, что вышел из себя, так как раньше у него не требовали при входе в аэропорт показать посадочный талон.
 
Между тем премьер-министр России Михаил Мишустин сократил число заместителей главы Минпромторга на одного. В соответствующем постановлении сказано:  «В п. 2 постановления… „О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации“… слова „11 заместителей министра“ заменить на „10 заместителей министра“».

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru