Главные новости
В России - все новости
11 апреля 2020, 17:25
18760

В Новосибирской области разрешили работать, но продлили самоизоляцию

© СС0 Public Domain

Новосибирский губернатор Андрей Травников подписал постановление, согласно которому в «нерабочий» апрель останутся закрытыми только рестораны и учреждения культуры.

Большинству предприятий региона разрешили работать, при этом речь идет не только о системообразующих или жизненно важных организациях.

Свою деятельность возобновят, в том числе, салоны красоты, химчистки, а также организации в сфере IT-технологий, торговли транспортом, ремонта компьютерной и бытовой техники, рыболовства, сельского хозяйства.

Разрешены растениеводство, животноводство и смешанное сельское хозяйство, а также оптовая торговля сельскохозяйственным сырьем и живыми зверями.

Возобновляется работа почтовых отделений и деятельность по комплексному обслуживанию помещений, включая уборку зданий и чистку жилых помещений.

В постановлении отмечается, что до 30 апреля для жителей действует режим «самоизоляции», подразумевающий выход из дома только в случае крайне необходимости.

Напомним, число зараженный коронавирусом в Новосибирской области достигло 28, смертельных случаев не было.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru