Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2020, 12:50
4187

Фельдшер: В Новосибирске медики без средств защиты вынуждены обслуживать пациентов с COVID-19

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

В Новосибирске фельдшер «скорой помощи» заразился коронавирусом от своей пациентки. По его словам, ему не выдали даже респиратор, пишет «КП-Новосибирск».

Медик по имени Дмитрий рассказал, что заразился из-за отсутствия средств защиты. Вирус он подцепил от пациентки, прилетевшей из Таиланда. По его словам, он работал в одной из двух инфекционных бригад, которые ездили к прибывшим из других стран и к тем, кто с ними контактировал. Медикам, со слов Дмитрия, выдавали одноразовый хирургический халат, одноразовую маску, очки, перчатки и антисептик. «Я знал, что защиты как таковой нет. Ходил, возмущался, чтобы дали респираторы хотя бы, но у них не было возможности их купить», — добавил фельдшер.

По его словам, после подтверждения коронавируса у пациентки из Таиланда у него взяли мазки, и тест оказался положительным, однако даже во время его госпитализации возникли проблемы — оказалась сломана капсула для инфекционных больных, и перевозившие его коллеги тоже рисковали подхватить вирус.

В настоящее время Дмитрий находится в больнице, чувствует себя «нормально», но признался, что два дня было «немного тяжеловато дышать».

Ранее портал «Тайга.инфо» писал, что врачи «скорой» вынуждены сами покупать себе защитные средства.