Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2020, 08:39
315

Опрос: Большинство россиян считают неизбежными финансовые потери из-за коронавируса

© СС0

51% опрошенных россиян считают неизбежными для себя потери финансов из-за коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса банка «Открытие», который есть в распоряжении редакции.

Как следует из результатов опроса, 54% домохозяйств в регионах и 32% в Москве и Петербурге уже понесли убытки. 

8% респондентов заявили, что их расходы возросли, 11% — их траты в режиме изоляции не изменились.

Ранее Банк России расширил перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции. Как заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, в этот расширенный список включены жилищное строительство, автовокзалы и автостанции, аэропорты, сфера производства, торговли и ремонта автотранспорта, а также бытовые услуги и лизинг.

Среди мер поддержки со стороны власти, в частности, были объявлены кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса и граждан, оказавшихся в сложном положении, обещана финансовая помощь пострадавшим отраслям, предоставлены льготные кредиты, в том числе для выплаты зарплат, снижены социальные взносы работодателей, дана отсрочка арендных и налоговых платежей, за исключением НДС, введен мораторий на банкротство.

Кроме того, Центробанк утвердил меры по поддержке граждан, экономики и финансового сектора в условиях пандемии COVID-19, а позже дополнил их новым пакетом мер.