Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2020, 10:58
1777

Иркутскую семью затравили из-за коронавируса у ребенка

© СС0 Public Domain

В Усть-Куте Иркутской области семья, в которой ребенок заболел коронавирусом, подверглась травле.

Как сообщили в пресс-службе районнй администрации, местная жительница с двумя детьми вернулась в Усть-Кут из Тайланда и на две недели семья ушла на на самоизоляцию. После этого женщина вышла на работу, а через сутки из Иркутского противочумного института пришли результаты анализов семьи на коронавирус. У женщины и ее старшей дочери анализы были отрицательные, а у семилетнего мальчика тест оказался положительным. Течение COVID-19 у него проходит бессимптомно.

Между тем в соцсетях города начали появляться данные о семье, а также оскорбления и угрозы в ее адрес, сообщили в районной администрации. Более того, в городской группе Viber были опубликованы данные о месте жительства семьи и месте работы родителей ребенка, а также персональные данные всех членов семьи, в том числе детей. Семья отказалась от госпитализации и оставается в своей квартире. У нее выставлен полицейский пост для охраны.

Чиновники администрации района направили обращение в полицию заявление о проверке факта разглашения персональных данных и травле семьи с больным ребенком. Прокуратура города Усть-Кута решает вопрос о карантине в подъезде многоквартирного дома, где живет семья.

Специалисты устанавливают контактных лиц: в семье еще живет отец-вахтовик, который сейчас дома и мог иметь контакты с другими людьми.

 

Читайте Росбалт в Google Новости