Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2020, 12:45
269

Тюменец, не соблюдавший изоляцию, укусил полицейского за ногу

© Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru

Тюменский полицейский пострадал при нападении мужчины, который не желал вернуться домой на изоляцию в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как сообщили в полиции региона, ночью 7 апреля полицейские патрулировали улицы в поселке Боровский под Тюменью, проверяя соблюдение гражданами режима обязательной изоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. Около часа ночи на Октябрьской улице патрульные встретили пьяного. Они напомнили мужчине о необходимости соблюдения изоляции и предложили проводить домой. Тюменец не оценил любезности и проявил агрессию. Тогда полицейские попытались его задержать, и мужчина укусил одного из правоохранителей за правую голень.

В отношении 41-летнего жителя Боровского возбуждено дело по уголовной ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Дело уже направлено в прокуратуру. Мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей, удержания из зарплаты, принудительные работы на срок до пяти лет, арест до шести месяцев, или лишение свободы на срок до пяти лет.

Психологическая усталость заставляет людей сомневаться в опасности COVID-19, отмечает в подкасте «Росбалта» редактор SPIGEL TV Анна Садовникова.

Читайте Росбалт в Google Новости