Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2020, 13:47
604

В Южно-Сахалинске всех прибывающих в город будут помещать в обсерваторы

© Фото ИА «Росбалт»

С 14 апреля все прилетающие и приезжающие в Южно-Сахалинск будут помещаться на обязательную обсервацию. Об этом губернатор региона Валерий Лимаренко сообщил в соцсетях.

Он заявил, что приезжих разместят в специально организованных обсерваторах, а местные жители смогут изолироваться дома, но только в том случае, если все члены семьи подпишут предписание о соблюдении двухнедельной изоляции.

За минувшие выходные, по данным Лимаренко, силовики выявили 10 нарушителей режима обсервации. Ими оказались сотрудники рыбопромысловой компании, которая пригласила вахтовиков. При этом десять человек, прибывших на Сахалин не соблюдали предписания Роспотребнадзора, контактируя с пятью местными жителями. В результате оказалось, что среди командировочных оказались двое осужденных за убийство, один — за изнасилование, и еще один человек числился в федеральном розыске.

Всего, по данным на понедельник, на Сахалине подтверждено 11 случаев коронавируса.

Психологическая усталость заставляет людей сомневаться в опасности COVID-19, отмечает в подкасте «Росбалта» редактор SPIGEL TV Анна Садовникова.

Читайте Росбалт в Google Новости