Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2020, 14:10
631

В Кремле признали негативное влияние коронавируса на доходы населения

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«К сожалению, неизбежно негативное влияние на уровень доходов», — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков введенный из-за распространения коронавируса режим ограничений.

Как сообщает «Интерфакс», Песков подчеркнул, что в это «непростое время» разрабатывается меры по поддержке граждан и бизнеса — с тем, чтобы минимизировать негативное влияние пандемии на экономику. Представитель Кремля заверил, что все цифры и мнения принимаются правительством во внимание и анализируются, делаются и самостоятельные аналитические выкладки. Он добавил, что нужно какое-то количество дней для того, чтобы все меры поддержки заработали.

Песков также указал, что каждая страна принимает меры, которые считает целесообразными для своей экономики, и эти меры носят не разовый характер. Дальнейшее будет зависеть от развития ситуации, резюмировал он.

Напомним, по последним данным, в РФ уже 18 тыс. 328 человек заразились коронавирусом, больше всего заболевших — в Москве. Умерли за весь период наблюдений 148 человек, излечились — 1 тыс. 470. По всей стране введен режим изоляции и ограничений.