Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2020, 15:09
1245

Даже из космоса россиян призвали сидеть дома

© СС0

Космонавты, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), призвали россиян сидеть дома, соблюдая режим изоляции. Обращение космонавтов выложил у себя в Twitter глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Также космонавты выразили благодарность врачам, которые борются с пандемией коронавируса. Так, Олег Скрипочка отметил: сейчас многие шутят, что на борту МКС — самое безопасное от коронавируса место. Но, подчеркнул он, у каждого в доме может быть такое место при условии соблюдения режима изоляции.

Космонавт Иван Вагнер указал, что медики сейчас находятся на передовой борьбы за жизни и здоровье людей и «каждую минуту рискуют жизнью». «Именно врачи сегодня — настоящие герои России», — подчеркнул он.

Анатолий Иванишин добавил, что космонавты благодарны каждому медработнику за их труд. «Ваша работа, ваш профессиональный и личный подвиг неоценимы», — сказал он.

Напомним, по последним данным, в РФ уже 18 тыс. 328 человек заразились коронавирусом, больше всего заболевших — в Москве. Умерли за весь период наблюдений 148 человек, излечились — 1 тыс. 470. По всей стране введен режим изоляции и ограничений.

Напомним, новый экипаж МКС — Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди — полтора месяца провели на карантине из-за ситуации с коронавирусом. Круг общения экипажа был урезан до минимума — только бригада подготовки к полету. Даже общение с госкомиссией было в формате видеоконференции.