Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2020, 16:14
268

В Татарстане возбуждено дело из-за сообщения о «вспышке коронавируса» в больнице

© Фото с сайта sledcom.ru

В Татарстане возбуждено уголовное дело о распространении фейковой информации о заболевании коронавирусом.

По версии СК РФ, в соцсетях появилась не соответствующая действительности информация о том, что в Высокогорской центральной районной больнице произошла «вспышка заболевания коронавирусом», в связи с чем якобы была госпитализирована половина медперсонала учреждения. Возбуждено уголовное дело по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

По официальным данным, которые сообщила 6 апреля руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, в Высокогорском районе был выявлен один подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Заболевшего госпитализировали в республиканскую клиническую инфекционную больницу в Казани, а в районной ЦРБ провели санитарно-эпидемиологические мероприятия. Часть персонала Высокогорской больницы изолировалась на дому, поэтому были временно закрыты приемное отделение и педиатрия. Остальные отделения продолжаили работать в штатном режиме, сообщал «БИЗНЕС Online».

На следующий день, 7 апреля, стало известно, что в Казани выписали из больницы главу Высокогорского района, у которого подозревали коронавирус: анализы подтвердили отсутствие у него заболевания. Сам глава района подтверждал, что у него подозревали COVID-19, но, по словам чиновника, все пять проведенных тестов оказались отрицательными.